Ingredientes
Mandioca;2 copos de leite;1 caixa de creme de leite;Manteiga;Cebola picada;Salsa;Alho.
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe a mandioca com sal. Deixe ficar bem molinho. Enquanto isso corte a calabresa e carne seca e ponhe-as pra escaldar e as frite. Corte a cebola em pedaços pequenos, alho e frite junte a carne seca e a calabresa. Depois do aimpim cozido amasse o com um garfo juntado amanteiga, o leite aos poucos. Depois de bem batido, misture o creme de leite.
Depois de ter feito tudo isso coloque em uma travessa a carne e a calabresa frita e coloque a mandioca, ou coloque em camadas como preferir. E por final, jogue a salsa por cima. Fica ótimo.
Ingredientes
Mandioca;2 copos de leite;1 caixa de creme de leite;Manteiga;Cebola picada;Salsa;Alho.
Abacaxi com creme de leite condensado
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado2 gemas½ xícara de leiteMerengue:4 claras12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossarReserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Muffin de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
½ xícara (chá) de nozes;
200g de chocolate meio amargo picado;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo
Misture na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme e reserve. Em um recipiente coloque o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, as nozes e o chocolate picado. Misture e acrescente o creme reservado. Coloque em forminhas (até a metade da fôrma), ou em fôrma tipo bolo inglês. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 25 minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.Musse de Coco
Empadão de Frango e Milho
Ingredientes
4 xicaras de cha de farinha de trigo,
1 copo de leite,
100 g de margarina,
1 colher de sopa fermento em pó,
Sal,
Cerca de 1 copo de leite,
1 ovo batido para pincelar.
Recheio :
2 cebolas picadas,
4 dentes de alho amassados,
3 colheres de sopa de azeite,
1 peito de frango cortados em cubos,
2 tomates sem sementes,
cheiro verde.
Modo de Preparo
Recheio: Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango e o tomate, refogue bem.
Cupcake de Festa
Ingredientes
Modo de Preparo
Ingredientes
600 g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Brownie de Capuccino
Ingredientes
Brownie
280 g de chocolate meio amargo picado
180 g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
6 ovos
360 g de açúcar (2 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
160 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
1 colher (café) de sal (5 g)
Creme
300 g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60 g)
250 g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
Modo de preparo
Brownie
1ºNuma panela em banho-maria coloque 280 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de manteiga sem sal e 4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
3°- Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Creme
4°- Coloque numa batedeira 300 g de cream cheese em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente 250 g de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
5°- Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
4 ovos inteiros;
200 ml de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó 33%;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
200 ml de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
Doce de leite
Cobertura:
Chantily, corante da sua preferência e confeitos coloridos.
Ingredientes
1 kg de batatas3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descarque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma frigideira de grande, coloque a manteiga e o azeite, deixe aquecer e frite as batatas, virando dos dois lados, após tirar a pele dos pimentões, colocando sobre a chama do fogão, espere esfriar e corte em tirinhas. Estando as batatas fritas, coloque as tirinhas de pimentões e polvilhe com endro, sal e pimenta do reino. Mexa salteando as batatas com pimentões e temperos.Ingredientes
01 lata de creme de leite sem soro;
1/2 xícara de chá de leite;
100 gr de coco ralado ou 1 xícara de chá de coco em pó;
01 envelope de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de chá de água;
04 claras batidas em neve;
08 colheres de açúcar.
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente o creme de leite, o leite comum, o coco ralado ou coco em pó. Dissolva a gelatina em banho maria, bata as claras em neve.bAcrescente o açúcar aos poucos e misture tudo levemente. Depois leve a geladeira por 2 horas. Se quiser sirva com calda de sua preferência.